お問い合わせ
メニュー開発
料理サロン
栄養コンサルティング
実績
著書紹介
会社概要
プロフィール
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
メニュー開発
料理サロン
栄養コンサルティング
栄養相談・献立作成
講演、セミナー
執筆
ヘルシー料理制作
料理の栄養計算
実績
著書紹介
プロフィール
サイトマップ
TOP
> サイトマップ
サイトマップ
トップページ
メニュー開発
料理サロン
栄養コンサルティング
実績
著書紹介
会社概要
プロフィール
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
新着情報
2024.08.20
「ヘルスプランニング・ムナカタ」主宰の宗像伸子は1月25日 死去
山脇ふみ子が会社を引き継ぐ
2020.07.29
8月16日(日) 朝4時05分
ラジオ深夜便に出演いたします。
早い時間ですが、お目覚めの方はお聴きください。
2019.07.11
講演のお知らせ
日本咀嚼学会 第30回記念学術大会
ランチョンセミナー「バランスのとれた食事の実践」
講師:宗像伸子
日程:2019年10月6日(日)12:30~13:30
参加費:無料(先着30名お弁当付き)
詳細はこちらまで
https://itadakimasu.info/jsmshp30/
2018.12.27
講演のお知らせ
NHKカルチャー 文化センター青山教室にて講演を行います。
「骨と健康を考えよう 60歳から間に合う‘毎日骨活’」
近年、よく耳にするキーワード「健康寿命」。
健康寿命を損なう多くの原因が、骨や筋肉に関わります。
これからも楽しく、元気な生活のために、骨密度・食事・運動の面から「毎日骨活」について学びます。
協力:ダノンジャパン株式会社
2019年2月8日(金) 13:30~15:00
詳細、お申込みはこちらまで
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1165457.html
第70回癒しの環境研究会「食と癒し」にて講演を行います。
「暮らしの中での食と癒し」
2019年2月24日(日) 13:00~17:00(12:30受付開始)
場所:日本医科大学医学部教育棟2階講堂
詳細、お申込みはこちらまで
http://www.jshe.gr.jp/topics.html#topics_top
2018.08.23
講演のお知らせ
「片手ですり切れる計量スプーン」発売記念イベント
【日程】2018年8月28日(火) 11時~13時半
【会場】東京ガスStudio +G GINZA(東京都中央区銀座7丁目)※詳細はお申し込み確定後にお知らせいたします。
【イベント内容】
第1部:「栄養素バランスのとれた食事と減塩」(宗像伸子講演)
第2部:「片手ですり切れる計量スプーン」を使って料理を作ってお昼ご飯をたべよう!(講師 ㈳栄養検定協会代表理事松崎恵理)
お申込み、詳細はこちらから
https://eiyokentei.or.jp/event
2018.05.08
「カロリーダウンのコツ早わかり エネルギーを下げる料理テク大公開」
女子栄養大学出版部/編
知っておけば必ず役立つカロリーダウンの食材の選び方や調理のコツを大公開!
監修、栄養計算、料理作成を行っております。
ぜひお手に取ってご覧くださいませ。
2017.12.22
NHK「きょうの料理」谷原章介のTimeless Kitchen(タイムレスキッチン)に、出演いたします。
放送日は、2018年2月28日(水) 午後9:00~9:25 (NHK Eテレ)
再放送は、2018年3月1日(木) 午前11:00~11:25 (NHK Eテレ)
2017.12.22
2018年1月発売の「きょうの料理 2月号」谷原章介のTimeless Kitchen(タイムレスキッチン)に、8ページにわたって記事が掲載されます。
(プライベートなことまで・・・)
ぜひお手に取ってご覧くださいませ
2017.10.20
千葉朝日カルチャーセンターで講演があります。
お近くの方、よろしければご参加ください。
日時
11月14日(火曜日)
13:00~14:30
テーマ
低栄養を防いでおいしく健康に
健康寿命延伸のために
場所
千葉朝日カルチャーセンター
受講料
3,132円
申し込み
043-227-0131
(朝日カルチャーセンター)
2017.10.05
ホームページリニューアルしました。
著書紹介
これまでに出版した著書のご紹介です。
プロフィール
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰
宗像伸子のプロフィールをご紹介しています。