実績

起業してからの実績

  • 半蔵門病院顧問20年  帝国クリニック栄養相談 約30年

  • 某航空会社で管理栄養士として1年嘱託になり、パイロットの食事調査を行う

  • NHKきょうの料理 成人病予防の食事レギュラー出演

  • NHK「くらしのジャーナル・健康スペシャル」レギュラー出演

  • 某銀行健康管理室栄養コンサルタント30年

  • 全国学校給食甲子園審査員10年

  • 厚生省主催・児童福祉施設給食研修会「子どもの栄養と献立」各地で講演

  • 東京家政学院短期大学「臨床栄養学実習」11年非常勤講師


その他の実績

  • 各企業の栄養コンサルタント

  • レシピコンテストの審査員

  • 各地に生活習慣病予防の食生活や健康増進のための講演多数

  • 製薬会社のメニュー開発

  • 雑誌の栄養計算など

その他の実績

新着情報

  • 2018.08.23
    講演のお知らせ
    「片手ですり切れる計量スプーン」発売記念イベント
    【日程】2018年8月28日(火) 11時~13時半

    【会場】東京ガスStudio +G GINZA(東京都中央区銀座7丁目)※詳細はお申し込み確定後にお知らせいたします。

    【イベント内容】
     第1部:「栄養素バランスのとれた食事と減塩」(宗像伸子講演)
    第2部:「片手ですり切れる計量スプーン」を使って料理を作ってお昼ご飯をたべよう!(講師 ㈳栄養検定協会代表理事松崎恵理)

    お申込み、詳細はこちらからhttps://eiyokentei.or.jp/event
  • 2018.05.08
    「カロリーダウンのコツ早わかり エネルギーを下げる料理テク大公開」
    女子栄養大学出版部/編

    知っておけば必ず役立つカロリーダウンの食材の選び方や調理のコツを大公開!
    監修、栄養計算、料理作成を行っております。
    ぜひお手に取ってご覧くださいませ。
  • 2017.12.22
    NHK「きょうの料理」谷原章介のTimeless Kitchen(タイムレスキッチン)に、出演いたします。
    放送日は、2018年2月28日(水) 午後9:00~9:25 (NHK Eテレ)
    再放送は、2018年3月1日(木) 午前11:00~11:25 (NHK Eテレ)
  • 2017.12.22
    2018年1月発売の「きょうの料理 2月号」谷原章介のTimeless Kitchen(タイムレスキッチン)に、8ページにわたって記事が掲載されます。
    (プライベートなことまで・・・)
    ぜひお手に取ってご覧くださいませ
  • 2017.10.20
    千葉朝日カルチャーセンターで講演があります。
    お近くの方、よろしければご参加ください。
    日時 11月14日(火曜日)
    13:00~14:30
    テーマ 低栄養を防いでおいしく健康に
    健康寿命延伸のために
    場所 千葉朝日カルチャーセンター
    受講料 3,132円
    申し込み 043-227-0131
    (朝日カルチャーセンター)
  • 2017.10.05
    ホームページリニューアルしました。