メニュー開発

ヘルシー宅配料理、お弁当のメニュー提案

ヘルシー宅配料理、お弁当のメニュー提案

エネルギー、塩分を考えた宅配や
お弁当のメニューの開発及び提案
高齢者の喜ぶ、おいしいメニューの提案をいたします。

高齢化社会において、一人暮らしや二人暮らしといった家庭が多くなっています。宅配弁当を利用する人が多くなっており、栄養的に考えられた健康な人の宅配弁当や減塩や減量向きの料理を提案しています。


社員食堂のメニュー提案

社員食堂のメニュー提案

社員の健康を考えた社員食堂や給食のメニュー提案
高齢者施設などの健康に配慮した
おいしい食べやすいメニューの提案

1日のなかでもしっかりと食事をとりたいのが昼食です。野菜をしっかりとり入れたメニュー、生活習慣病になった方のメニュー提案や高齢者向きのメニューなど対応致します。

新着情報

  • 2018.08.23
    講演のお知らせ
    「片手ですり切れる計量スプーン」発売記念イベント
    【日程】2018年8月28日(火) 11時~13時半

    【会場】東京ガスStudio +G GINZA(東京都中央区銀座7丁目)※詳細はお申し込み確定後にお知らせいたします。

    【イベント内容】
     第1部:「栄養素バランスのとれた食事と減塩」(宗像伸子講演)
    第2部:「片手ですり切れる計量スプーン」を使って料理を作ってお昼ご飯をたべよう!(講師 ㈳栄養検定協会代表理事松崎恵理)

    お申込み、詳細はこちらからhttps://eiyokentei.or.jp/event
  • 2018.05.08
    「カロリーダウンのコツ早わかり エネルギーを下げる料理テク大公開」
    女子栄養大学出版部/編

    知っておけば必ず役立つカロリーダウンの食材の選び方や調理のコツを大公開!
    監修、栄養計算、料理作成を行っております。
    ぜひお手に取ってご覧くださいませ。
  • 2017.12.22
    NHK「きょうの料理」谷原章介のTimeless Kitchen(タイムレスキッチン)に、出演いたします。
    放送日は、2018年2月28日(水) 午後9:00~9:25 (NHK Eテレ)
    再放送は、2018年3月1日(木) 午前11:00~11:25 (NHK Eテレ)
  • 2017.12.22
    2018年1月発売の「きょうの料理 2月号」谷原章介のTimeless Kitchen(タイムレスキッチン)に、8ページにわたって記事が掲載されます。
    (プライベートなことまで・・・)
    ぜひお手に取ってご覧くださいませ
  • 2017.10.20
    千葉朝日カルチャーセンターで講演があります。
    お近くの方、よろしければご参加ください。
    日時 11月14日(火曜日)
    13:00~14:30
    テーマ 低栄養を防いでおいしく健康に
    健康寿命延伸のために
    場所 千葉朝日カルチャーセンター
    受講料 3,132円
    申し込み 043-227-0131
    (朝日カルチャーセンター)
  • 2017.10.05
    ホームページリニューアルしました。